Автобусы, встреча в очереди, город-зын: Чем запомнился шымкентцам Абдрахимов

Жители Шымкента до сих пор не могут поверить тому, что Габидулла Абдрахимов больше не аким Шымкента. А ведь именно он предлагал "по-пацански" взяться за голову молодежи, которая жила "по понятиям", он призывал народ не бунтовать по пустякам, и слова свои сдерживал.

Аким Шымкента занял пост в 2015 году, тогда он благодаря своим высказываниям стал героем среди молодежи. Его называют чиновником, который говорит с народом на одном языке.

Инна Антошина, жительница Шымкента, встретилась с акимом в одном из супер-маркетов города. Абдрахимов как джентельмен пропустил женщину вперед в очереди на кассе, и только после этого она поняла, что перед ней - глава Шымкента.

"В тот вечер зашла в магазин по дороге домой, передо мной стоял высокий парень и девушка. Увидев меня, мужчина пропустил меня вперед, а когда подняла голову, поняла что это - аким. Я воспользовалась моментом и попросила его ускорить ремонт в нашем дворе, а то ведь ремонта не было уже больше двадцати лет. Спустя время нам сделали все! Спасибо ему", - говорит Инна Антошина.

Во время объездов школ перед началом учебного года Габидолла Абдрахимов отругал подрядчиков и ответственных за ремонт, заставив в кратчайшие сроки завершить недоработки.

Незадолго до ухода акима с поста корреспонденту NUR.KZ удалось пройтись по улицам Шымкента с Габидуллой Абдрахимовым. Аким рассказывал о себе и планах. Свой город Абдрахимов знает отлично, во время прогулки все время оглядывался на тротуар и на водителей, которые без остановки его приветствовали сигналом авто.

"Мы любим свой дом! Вот вы любите свой дом? Конечно, да, как и я. Я еще мало что сделал, но, думаю, сдвиги есть. Шымкент такой город, который может однозначно стать культурной столицей СНГ, и это будет скоро, я уверен".

Поездки на велосипеде и автобусе аким назвал не только методом общения с народом.

"Я за здоровый образ жизни, параллельно смотрю, чем живет народ, ведь именно в автобусе, на улице, в парках народ, там они, там все видно, а сидеть в кабинете толку нет, надо проблему видеть и находить пути ее решения".

Аким отметил, что не считает себя идеалом.

"Я - такой же человек, но у меня есть ответственность за свой город, я несу ответственность за благоустройство, я вижу, что наш народ пытается помогать нам, пытается сам что-то сделать, вместе с нами. Проехавшись в автобусе, узнал мнение студентов, пассажиров, одни жалуются, но таких мало, другие, наоборот, говорят слова благодарности. Работа идет! Нам нужно свой автопарк открыть, вот тогда будет результат!"

Шымкентцы помнят его поступок, когда аким не стал тратить деньги на украшение города к Новому году, а отдал средства нуждающимся, чем вызвал восхищение общества.  К слову, на праздновании Дня города, Габидоллу Абрахимова попросили описать Шымкент одним словом, на что он ответил "Зын".

Читайте также:

Слова Путина о странном сборе биоматериалов россиян породили мемы и шутки>>

Секс-символ Анфиса Чехова собралась баллотироваться в президенты России>>

Защита Бишимбаева добивается прекращения его уголовного дела>>

Детские костюмы на Хеллоуин, от которых кровь стынет в жилах>>

Выходцы из детдомов Алматы рассказали ужасающие истории своего прошлого>>

Читайте также

Комментарии