ForteBank прокомментировал заявление алматинки о краже ее данных в ЦОНе

В ForteBank сообщили о проведенной внутренней проверке после заявления жительницы Алматы Анны Димитриевич о краже ее персональных данных якобы сотрудником финансовой организации в одном из ЦОНов города, передает NUR.KZ.

В банке отметили, что им понятно возмущение девушки и они категорически не приемлют нарушений законных прав граждан в части защиты личной информации.

«В банке была проведена проверка в отношении опубликованной информации, которая показала, что ни один из упомянутых «сотрудников» в ForteBank не работает, а упомянутое ТОО никакого отношения к ForteBank не имеет», - сообщила пресс-служба организации.

Также в банке пообещали и дальше разбираться в этой ситуации и выразили надежду на ее скорейшее разрешение.

Напомним, Анна Димитриевич в соцсетях сообщила, что некий гражданин, который якобы представлялся сотрудником банка, получил в одном из ЦОНов Алматы адресную справку и о наличии/отсутствии недвижимого имущества на ее имя и ее знакомого.

По словам алматинки, в сотрудники ЦОНа предлагали ей не поднимать шума, а также посоветовали побыстрее поменять удостоверение личности.

Позднее «Правительство для граждан» принесло извинения девушке. А в прокуратуре предложили отключить сотрудникам ЦОНов доступ к базам.

Читайте также:

Жительница Костаная нашла документы на латинице столетней давности (фото)>>

Мужчина средь бела дня устроил стрельбу на улице в Уральске (фото)>>

"Правительство для граждан" извинилось за утечку личных данных алматинки>>

В Шымкенте водитель автобуса нечаянно задавил свою тещу>>

Бизнесвумен убили при помощи скотча в Жезказгане>>

Читайте также

Комментарии