"Правительство для граждан" извинилось за утечку личных данных алматинки

В "Правительстве для граждан" объяснили ситуацию с утечкой личных данных алматинки Анны Димитриевич. Соответствующее сообщение появилось на сайте корпорации, передает NUR.KZ.

Отметим, что в пресс-релизе неверно указана фамилия девушки - Дмитриевич вместо Димитриевич.

"Согласно проведенной нами проверке, на гражданку Анну Дмитриевич действительно выданы справки: адресная и на недвижимое имущество.

По словам работника ЦОНа, выдавшего справки, к ней обратился сотрудник организации Global Capital. В ЦОНы регулярно обращаются представители консалтинговых компаний, заключивших договоры с банками второго уровня на оформление кредитов и работе с кредиторами.

По имеющимся у них доверенностям от банков, им выдаются необходимые справки на залоговое имущество.

Так как был конец рабочего дня, представитель пообещал занести доверенность утром, при этом сообщив, что Анна Дмитриевич является клиентом банка, и наш работник предоставила ему справку.

Безусловно, это является серьезным нарушением, и работника, выдавшего справку без доверенности, ожидает увольнение.

Государственная корпорация «Правительство для граждан» приносит свои официальные извинения Анне Дмитриевич и благодарит за освещение данного факта", - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что открыли гражданам возможность отслеживать в своем личном кабинете на портале Egov получение всех государственных услуг.

Привязав номер мобильного телефона в личном кабинете, вы сможете получать уведомления о том, что в данную минуту производится запрос на получение вами услуги.

Если вы не обращались за услугой сами и не предоставляли доверенность на ее получение, вы сможете предотвратить нарушение, обратившись по телефону доверия по противодействию коррупции +7 (7172) 64-79-11.

Ранее алматинка Анна Димитриевич написала на своей странице в Facebook о неприятном сюрпризе, поджидавшем ее при открытии личного кабинета на eGov. Некий человек взял справки на имя девушки и ее знакомого.

В ЦОНе, куда Анна поехала разобраться в ситуации, ее попросили "решить все мирно".

Читайте также:

Обратите внимание на проблемы: 9-классница записала видеообращение к акиму Актобе>>

Тело пропавшего в горах ЮКО туриста нашли на отвесе скалы>>

Швырнувшую на пол ребенка мать наказали в Алматинской области>>

«Мы бездомные»: Бизнесмен из Костаная лишил жену и детей дома и сбежал>>

Дорогого скакуна Тулешова отправили на мясо в шымкентском зоопарке (фото)>>

Новости Казахстана