Муратхан Токмади сделал сенсационное заявление об убийстве банкира Ержана Татишева (видео)

Осужденный бизнесмен Муратхан Токмади сделал сенсационное заявление, сообщив, что убийство банкира Ержана Татишева «заказал» Мухтар Аблязов, передает КТК.

Во второй части фильма «Звали его Мурка» «стекольный король» рассказал подробности убийства 13-летней давности. По его словам, в 2004 году он вместе с экс-главой банка "ТуранАлем" (ныне БТА Банк) Татишевым отправился на охоту.

Токмади заявил, что он сам лично убил банкира, выстрелив ему в голову с заднего сидения. Он признался, что дал большую взятку следователю, чтобы дело сфальсифицировали.

«Уголовное дело было передано для расследования в следственно-оперативную группу МВД РК, которую возглавлял Ержан Артыкбаев. Я дал ему денег и попытался его уговорить проявить ко мне лояльность – не применять в отношении меня меру пресечения в виде ареста, и в дальнейшем оказать содействие в расследовании», - рассказывает Токмади.

Из материалов дела следует, что  по результатам первой судебной экспертизы была доказана вина бизнесмена.

Многочисленные выводы экспертов указывали на то, что направление выстрела было с заднего пассажирского сиденья, где и сидел бизнесмен.

При этом экспертиза показала, что ружье было полностью исправно, и выстрел произошел после нажатия на спусковой крючок.

«Я старался повлиять на выводы экспертизы, для чего искал возможности встретиться с экспертами. Через кого именно я не помню, но я вышел на частного эксперта. У него в кабинете я передал деньги в сумме 20 тысяч долларов», - рассказал Токмади.

После этого было получено заключение, что убийство банкира произошло по случайности, а Токмади был освобожден.

Кроме того, «стекольный король» заявил, что заказчиком убийства оказался беглый олигарх Мухтар Аблязов. Именно он после смерти банкира занял кресло председателя правления «БТА Банка».

За оказанную услугу Токмади получил полное списание своего займа – 4,5 миллионов долларов и новую кредитную линию.

Источник: КТК

Напомним, недавно телеканал КТК показал первый  документальный фильм о «стекольном короле» Муратхане Токмади.

Журналисты подробно рассказали о криминальном прошлом бизнесмена: взяли комментарии у родственников, подельников и компаньонов, подняли архивные дела и кадры оперативных съемок.

Как мы сообщали ранее, бизнесмен 11 октября был осужден на три года лишения свободы.

Еще ранее 12 июня в Алматы он был задержан по подозрению в совершении преступления по статье "Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере".

Читайте также: 

Выяснились подробности смерти двух экс-чиновников в Мангистау>>

В Астане наказали «неадекватных» медиков, приехавших на вызов>>

«Россия - для таджиков»: Собчак высказалась об отношениях с постсоветскими странами>>

26-летний парень пропал в горах Южно-Казахстанской области (фото)>>

Зачем Бакытжан Сагинтаев приезжал в Алматы>>

 

Читайте также

Комментарии