Жена Муратхана Токмади сообщила, что его осудили на 3 года тюрьмы (видео)

Супруга арестованного по подозрению в вымогательстве бизнесмена Муратхана Токмади, Джамиля Аимбетова-Токмади сообщила, что ему вынесли приговор на закрытом судебном заседании.

"Сегодня впервые в своей жизни я не отмечаю свой день рождения в кругу близких и друзей! Я на Парламентской ассамблее совета Европы и вчера благодаря Фонду «Открытый диалог» мы собрали рекордное количество подписей европейских депутатов под резолюцией за освобождение Муратхана!

Вчера же на закрытом суде ему вынесли приговор - 3 года лишения свободы и возмещение ущерба в почти 700 тыс дол США за преступления, которых он не совершал! Я буду продолжать бороться за жизнь, свободу и честное имя своего мужа! Спасибо всем за поддержку и поздравления!" - написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, казахстанские спецслужбы 12 июня задержали советника генерального директора ТОО "КазСтройСтекло" Муратхана Токмади в ходе спецоперации в Алматы. Бизнесмен был задержан по подозрению в совершении преступления по статье "Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере".

Предприниматель подозревается в том, что в 2005 году путем угроз применения насилия и вымогательства в отношении соучредителя ТОО "Семрюжком" и "Казстройстекло" завладел долей уставного фонда предприятий.

Отмечалось, что своими действиями он мог причинить ущерб в размере более 185 миллионов тенге. Позже суд избрал Муратхану Токмади меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: 

Кто такой Муратхан Токмади>>

Назарбаев выступил на заседании Совета глав государств СНГ>>

Даниал Ахметов потребовал прекратить продавать земли на побережье Алаколя>>

Замакима района в Алматы осудили за хищение 120 млн тенге>>

Назарбаев объявил выговор Бозумбаеву из-за дефицита бензина>>

Читайте также

Комментарии