KZ

Вице-президента КМГ освободили от должности из-за дефицита бензина

Автор:

Премьер–министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил о принятии жестких мер в отношении ряда высокопоставленных лиц, пишет Zakon.kz.

На заседании правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев отчитал всех ответственных лиц за дефицит бензина в стране, назвав их слова «пустыми словами и отговорками».

Сагинтаев отметил, что не может принять их доклады и объяснения, поскольку эту ситуацию можно было предотвратить.

 «Заранее знали, еще в мае было написано письмо о том, что переносится ремонт ПНХЗ с весны на осень. Все прекрасно понимали, что будут друг за другом поочередно останавливаться два завода. Можно было прояснить ситуацию, заранее просчитать, какой объем, откуда, в какие регионы мы должны будем завозить, а не заниматься этим в сентябре», - сказал он.

Бахытжан Сагинтаев сообщил что, намерен внести представление на имя Нурсултана Назарбаева об освобождении от должностей ряда ответственных лиц.

Так, он приказал освободить от должности за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей исполнительного вице-президента по транспортировке, переработке и маркетингу АО НК "КазМунайГаз" Данияра Берлибаева.

Читайте также: 

Канат Бозумбаев: Моя судьба в руках президента>>

Сагинтаев уволил вице-министра энергетики за дефицит бензина>>

Сагинтаев - Бозумбаеву: Если в стране нет дефицита, откуда очереди?>>

В минэнерго прокомментировали ситуацию с дефицитом топлива АИ-92>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях