KZ

Сагинтаев о словах Атамбаева: Мы не должны стать посмешищем для других народов

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев сегодня на заседании правительства снова  прокомментировал заявление президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сообщает Sputnik Казахстан.

"Вчера я выступил в связи с некорректным высказыванием президента Кыргызстана Атамбаева, основанном на манипуляции цифрами, не имеющих под собой никаких оснований. Считаю, что сильные и ответственные политики не могут позволить себе действия подобного рода", — сказал премьер.

Он отметил, что ранее в своем заявлении дал официальную позицию правительства Казахстана, "подкрепленную достоверными фактами".

По словам Сагинтаева, успехи Казахстана бесспорны и признаны международным сообществом.

Казахстанский политик добавил, что Казахстан является братским государством для Кыргызстана.

"Например, все транспортные торговые выходы Кыргызской Республики и авиа-, железнодорожные, автомобильные маршруты идут через Казахстан, но мы никогда не принимали ограничительных мер. Более того, все эти годы наша страна помогает кыргызскому народу, с пониманием относится к просьбам руководства Кыргызстана", — продолжил Сагинтаев.

"Мы родственные народы — казахи и кыргызы. Сложившуюся веками такую дружбу мы должны ценить. Предвыборная кампания закончится и завершится, но она не должна (бросить) тень сомнения между двумя народами. Мы должны сохранять единство двух братских народов. Мы не должны стать посмешищем для других народов и должны сохранить единство наших братских народов. Мы должны совместно работать для дальнейшего укрепления нашего социально-экономического благополучия", — заключил премьер.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в субботу обвинил руководство Казахстана во вмешательстве в процесс выборов президента Кыргызстана, которые пройдут 15 октября.

Астана в свою очередь заявила решительный протест, сказав, что считает подобные высказывания недопустимыми в отношениях между двумя дружественными государствами.

Читайте также: 

Чиновник из Минсельхоза задержан за взятку в 4,3 млн тенге (видео)>>

В Астане мать бросила 3-месячного младенца на теплотрассе (фото)>>

Премьер Казахстана сделал заявление в связи с высказываниями Атамбаева>> 

Политолог: Атамбаев боится уголовного преследования после выборов>>

Алматинцы раскупили все обогреватели в магазинах>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана