KZ

Дело Тулешова переквалифицировали по другой статье

Дело осужденного «пивного короля» Тохтара Тулешова переквалифицировали по статье "Злоупотребление полномочиями", сообщает Today.kz.

По словам адвоката Мархабы Жакуповой, четверо подозреваемых в экономических  преступлениях - Лукиных, Аллакулиева, Носков и Мусаев - заключили процессуальное соглашение с прокурором о признании вины, что скажется на сроке их наказания, но никак не на приговоре Тулешова.

Читайте также: Сколько получат Головкин и Альварес за бой>>

"Тулешов не знал, с кем работала бухгалтер и что она делала. Сейчас, вместо статьи 367 "Взятка" ему инкриминируют статью 250 "Злоупотребление полномочиями", - объяснила Жакупова.

Между тем шымкентский пивзавод также участвует в судебном процессе. Об этом сообщил директор ТОО завода Елдос Жумабаев.

Он судится с пивоваренной компанией Carlsberg Group Kazakhstan в Алматы за право именовать свою продукцию "Шымкентской".

Руководство также сообщает, что не планирует пускать завод на торги.

Читайте также: Названы 10 самых влиятельных людей нефтегазовой отрасли Казахстана>>

Напомним, Тулешов приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в коммерческих и общественных организациях.

Бывший владелец шымкентского пивзавода Тохтар Тулешов обвинялся в попытке госпереворотапытках, убийствах, всего в 18 преступлениях.

Суд над Тохтаром Тулешовым проходил в закрытом режиме. Всего по делу проходили 25 подсудимых.

Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. В результате спецоперации было изъято несколько пакетов с оружием.

Как заявило КНБ в начале июня, Тулешов и ряд его высокопоставленных сообщников предпринимали шаги для насильственного захвата власти в стране.

Для этих целей, считают спецслужбы, они организовали в Казахстане акции протеста против земельной реформы.

Все новости по теме "Тохтар Тулешов" вы можете прочитать здесь>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана