В Караганде осудили воспитателя, собиравшуюся убить мужа ради любовника

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Исламхан Есенбаев признал подсудимую и ее любовника виновными в покушении на убийство и приговорил их к 11 и 16 годам лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде завершен резонансный судебный процесс над воспитателем детского сада и ее любовником, которые пытались заказать убийство супруга педагога за 8 тысяч долларов США.

Как стало известно, деньги на убийство супруга подсудимая выкрала из семейной копилки. Ее супруг хорошо зарабатывал и не придал значения тому, что деньги пропали.

В ходе судебных заседаний подсудимая объяснила и мотив преступления. С ее слов, муж иногда занимался рукоприкладством. Но главным фактором стало то, что ее чувства к нему давно остыли.

Прокурор просил суд назначить подсудимой 11, а ее любовнику 15 лет лишения свободы. В то же время потерпевший подал гражданский иск, в котором просил суд взыскать с неблаговерной украденные деньги и компенсацию за моральный ущерб в размере 4 миллионов тенге.

«Суд считает вина подсудимых полностью доказана.

Приговором суда, подсудимой, с учетом смягчающих обстоятельств, как признание вины, раскаяния в содеянном, активное содействие раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении 2-х малолетних детей, назначено наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Подсудимому назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, с конфискацией имущества. На основании статьи 60 УК РК частично присоединено неотбытое наказание по приговору Карагандинского областного суда от 19.05.2004 года и окончательно назначить наказание в виде лишения свободы на 16 лет, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии чрезвычайной безопасности.

Из них первые 3 года с отбыванием наказания в колонии средней безопасности(тюрьме)», - огласил приговор судья Исламхан Есенбаев.

Читайте такжеВ Астане ограничат движение на время проведения Саммита ОИС>>

Вместе с тем, судья Есенбаев отказал потерпевшему супругу в рассмотрении гражданского иска о взыскании морального и материального ущерба. Судья постановил, что иск должен быть рассмотрен в гражданском судопроизводстве.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, 41-летняя подсудимая познакомилась со своим любовником в 2011 году через рубрику ­знакомств, которую крутили на одном из местных телеканалов.

Безобидные, на первый ­взгляд, сообщения стали ее ежедневной радостью. А вскоре она узнала, что мужчина, ­с которым она переписывается, отбывает наказание в колонии в поселке Долинка. Тогда в е­е голову пришла мысль об убийстве супруга.

Она рассказала об этом своему любовнику и они уже вдвоем стали продумывать детали. За убийство супруга женщина заплатила 8 тысяч долларов США. Однако киллер не выполнил заказ.

К счастью о готовящейся покушении узнали оперативники. Они взяли под охр­ану жертву. Один из них под видом киллера­ связывается с воспитателем и договаривае­тся о встрече. При встрече он предлагает ­убить ее мужа за 100 тысяч тенге. Женщина­ соглашается, но деньги обещает отдать то­лько после предоставления фотографий убит­ого.

В третей декаде мая текущего года операт­ивники вывозят жертву в район ХМК и имити­руют его убийство. Сделав фотографии, кил­лер встречается с заказчицей. Женщину задержали при передаче денег.

Читайте также

Комментарии