В Алматы вор-форточник украл из квартиры 30 тыс. долларов

В Алматы задержали 30-летнего мужчину,который проник в чужую квартиру через форточку и украл сумку с 30 тысячами долларов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Оперативниками УВД Ауэзовского района был задержан 30-летней уроженец Алматы, который совершил квартирную кражу, тайно похитив денежные средства в особо крупном размере.

«Действо имело место в микрорайоне Аксай-5. Подозреваемый проник через кухонное окно в квартиру, что расположена на первом этаже, и унес сумку, в которой находилась сумма в размере 30 тысяч долларов.

Решеток на окнах нет, время суток - предрассветное. Все спали и никто ничего не слышал.

На вопрос, почему такую сумму держали в сумочке, которая просто лежала на кухне, потерпевшая сторона заявила, что недавно продали недвижимость и собирались положить деньги на депозит в банк», - рассказал первый заместитель УВД Ауэзовского района полковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.

Читайте также: Подросток из США собирает деньги сиротам из Казахстана>>

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции УВД Ауэзовского района был задержан гражданин А., который водворен в изолятор временного содержания.

«К слову, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества. Также ему инкриминируются 2 эпизода, где на основании собранных доказательств его вина полностью подтверждается. Действовал он в одиночку.

В связи с чем просим всех граждан, которые могли пострадать от преступных действий указанного гражданина, позвонить по следующим номерам: 298-53-01 или 102», - резюмировал полковник Кеншинбаев.

Читайте также

Комментарии