Жителей Атырау, объявленных в международный розыск, нашли в Сирии

Из восьми объявленных в международный розыск атыраусцев удалось найти пятерых. Все они уехали в Сирию для участия в вооруженном конфликте на стороне ИГИЛ, сообщает телеканал Astana TV.

"Трое мужчин выехали для участия в вооруженном конфликте террористической организации ИГИЛ против правительственных войск Сирии. Двое из них выехали с семьями, с несовершеннолетними детьми", - рассказала судья второго городского суда Атырау Гаухар Ибрашева.

Ибрашева также сообщила, что подозреваются еще две женщины, которые выехали в Сирию с несовершеннолетними детьми. Органы досудебного расследования подозревают всех фигурантов в пропаганде терроризма и в пособничестве террористической организации ИГИЛ.

В суде рассказали, что одна из подозреваемых жительниц Атырау, уехав в Сирию, зарегистрировалась в социальных сетях и стала призывать казахстанцев к террористической деятельности.

Вторая, по версии следствия, оказывала активное содействие террористической организации. Все они последователи нетрадиционных религиозных течений.

Известно, что из Атырау в Сирию вывезли как минимум 11 детей.

Читайте также:

Телохранителя Трампа заподозрили в ношении ручных протезов (фото, видео)>>

Сенатор просит объяснить, как будут оплачивать комуслуги временно зарегистрированные>>

Афганские СМИ сообщили о поимке террориста из Казахстана>>

Духовное управление мусульман Казахстана запретило суррогатное материнство>>

В Алматы четыре человека пострадали из-за грузовика, протаранившего легковушку (фото)>>

Читайте также

Комментарии