Афганские СМИ сообщили о поимке террориста из Казахстана

В СМИ Афганистана появилась информацию о поимке двух террористов. Как рассказали в полиции, боевики признались, что они родом из Казахстана и Туркменистана, сообщает NUR.KZ со ссылкой на AfghanNews.com.af.

Правоохранительные органы провинции Сари-Пуль Афганистана поймали двух террористов. Их схватили во время ночной операции в местечке Кафлатун района Саяд. Во время операции, по сообщению полиции, были убиты четыре повстанца из Талибана.

Как рассказал представитель полиции Мохаммед Захир Вадат, удалось определить личность пойманных террористов. Им оказались Демир Зенлиев и Абдул Матин, которые признались, что приехали из Казахстана и Туркменистана. Вместе с ними также был боевик из Афганистана, но он был ранен во время захвата и находится в госпитале под охраной полиции.

По словам губернатора полиции, террористы приехали в Афганистан, чтобы помогать афганским боевикам и обучать повстанцев. Он также сообщил, что мужчины являются экспертами и прошли специальное обучение террористов-смертников, умеют изготавливать мины.

Вадат выразил надежду, что после этого правительство начнет решительные действия в Сари-Пуле, так как полиция уверена, что там присутствуют и другие иностранные боевики.

Тем временем, министерство иностранных дел Казахстана сообщило, что информация по данному факту проверяется.

Читайте также:

Политологи прокомментировали обращение Назарбаева>>

Известная топ-модель оказалась гермафродитом (фото)>>

Благодаря Facebook Трамп заговорил по-русски>>

Полицейский автомобиль в Актобе сфотографировали на стоянке для инвалидов (фото)>>

Путин спел под гитару вместе со студентами (видео)>>

Читайте также

Комментарии