Банк отменил празднование юбилея для пожертвования Шахану 25 млн тенге

Руководство Цеснабанка приняло решение отменить празднование 25-летия и отправить освобожденные средства пострадавшим в Шахане. Сумма составила 25 млн тенге, сообщает NUR.KZ.

17 января 2017 года Цеснабанк планировал отметить свой 25-летний юбилей. Но в связи со случившейся 1 января трагедией в поселке Шахан было решено использовать средства для помощи пострадавшим. Банк выделил для этого 25 млн тенге.

"Мы не можем позволить себе радоваться, когда в стране произошла такая трагедия, а наши сограждане попали в беду и нуждаются в помощи. Весь огромный коллектив Цеснабанка поддержал это решение. В тяжелой ситуации, в которой оказались сейчас жители Шахана, огромную роль играет поддержка каждого. Мы не могли остаться в стороне. Сопереживание чужому горю, поддержка в трудной ситуации, социальная ответственность – главные приоритеты для всех граждан Казахстана. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", – прокомментировал решение Председатель Совета Директоров Цеснабанка Дәурен Жақсыбек.

Средства будут перечислены на счет частного благотворительного фонда "Фонд помощи лицам, пострадавшим в поселке Шахан города Шахтинска".

Напомним, что в Шахане обрушился дом. Сначала КЧС сообщал об одном погибшем, позже нашли еще одного. После окончания спасательных работ, официальное число погибших - девять человек, двое выживших. Президент распорядился разобраться в инциденте и оказать помощь пострадавшим.

Все новости по теме "Обрушение дома в Шахане" можете прочесть по ссылке>>

Читайте также:

В Акмолинской области в новогоднюю ночь пропал 18-летний парень>>

Бывший военный без ног и правой руки нашел свою любовь и завел детей (фото)>>

Джеймс Кэмерон расскрыл сенсационные подробности новых частей "Аватара>>

New York Times включила Казахстан в список лучших туристических направлений 2017 года>>

В Мангистауской области верблюда научили пить алкоголь (фото)>>

Читайте также

Комментарии