Байбек не поверил появлению дешевых огурцов в магазинах Алматы

Байбек наведался в один из супермаркетов Алматы, чтобы проверить, действительно ли на полках появились дешевые местные огурцы. Аким заявил, что не верит в снижение цен, сообщает Tengrinews.

Руководитель управления сельского хозяйства Айдын Керимбеков заверил Бауржана Байбека, что цена на огурцы снизилась на 18% по сравнению с прошлым годом, однако аким таким ответом удовлетворен не был.

Как сказал сам Керимбеков, поставок огурцов недостаточно для всего города. Узнав об этом Байбек заявил, что снижение в таком случае - условность, и попросил, не выдавать желаемое за действительное.

"Вы так говорите про 18 процентов, я в это не верю. Чтобы снизить стоимость, должен же быть объем. Что такое 6-8 тонн? Это вообще мизер. Надо реально говорить, мы же все понимаем и умеем считать. Если это большой объем, то это реально влияет на стоимость. А когда на пол дня хватает, то на цену это сильно не влияет," - высказался Байбек, тем не менее назвав подход правильным и наказав продолжать работу в том же духе. 

Как сообщает Today.kz, аким также объяснил, почему цены на продукты в южной столице такие высокие.

"Алматы - это 50 процентов оптового рынка, и все, что приходит из-за рубежа, не поставляется в регионы Казахстана, а остается на потребительском рынке мегаполиса. Наша главная задача - обеспечить социально уязвимые слои населения 33 видами продукции. Работа над ценами и их снижением требует времени", - пояснил аким.

Кроме того, Байбек сообщил, что в этом году городу удалось увеличить долю местных продуктов на 2%, что не мало для мегаполиса.

"Если предложения будут хорошими, то цены сами пойдут вниз. У клиентов разные потребности, у кого-то импортные товары в приоритете, это нужно учитывать. В соответствии с этим товары должны быть представлены так, чтобы каждый мог что-то купить", - сказал аким Алматы.

Напомним, что алмтинцам пообещали необычайно дешевые местные огурцы к праздникам. По сообщениям управления сельского хозяйства, их цена должна быть ниже среднерыночной на 40%.

Читайте также:

Двое карманников нагло ограбили алматинку в одной из аптек (видео)>>

В Афганистане женщину обезглавили за хождение по магазинам без мужа>>

В Актобе двое мужчин похитили водителя и его девушку>>

Задержанный с Дутбаевым чиновник был причастен к "похищению" жены Аблязова>>

Реакция ребенка на появление младшего брата растрогала миллионы (видео)>>

Читайте также

Комментарии