Жамбылские медики борются за жизни рабочих взорвавшейся нефтебазы

В Жамбылской области медики борются за жизни троих рабочих меркенской нефтебазы, которые находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. У них обожжено практически 100% кожи, сообщает КТК.

Огромные клубы дыма и языки пламени видны были за несколько километров от места ЧП. А от едкого запаха гари, утверждают люди, дышать становилось тяжелее. От нефтебазы пламя перекинулось на крышу складского помещения. Сгорела и она.

На месте ЧП нашли троих рабочих: 46-летнего главного инженера, 42-летнего электрика и 48-летнего сварщика. Все трое с ожогами 100% тела сейчас находятся в реанимации.

"Они находятся на искусственной вентиляции легких. Консилиумом врачей решено было оставить пациентов в центральной районной больнице, так как они не транспортабельны", – пояснили в областном управлении здравоохранения.

Между тем, очевидцы считают, что могло быть еще хуже. Недалеко от нефтебазы жилые дома, и, если бы пламя перекинулось на них, никто не знает, чем бы это закончилось.

Сейчас на месте ЧП работают специалисты. Им предстоит выяснить, от чего произошел пожар и кто в этом виноват.

Источник: КТК

Напомним, крупный пожар произошел на нефтебазе в Жамбылской области, в результате него пострадали три человека. При сливе нефтепродуктов (бензин АИ-92) произошло возгорание одной железнодорожной цистерны емкостью 60 тонн и 2-х резервуаров емкостью по 50 кубометров.

Огонь перекинулся на кровлю складского помещения на общей площади 200 квадратных метров.

Читайте также:

Астана и Ташкент активизируют торгово-экономическое сотрудничество>>

Развод Джоли и Питта обогнал порно по популярности в поисковиках>>

Премьер-министр Израиля Нетаньяху ходит в туалет с 20 охранниками>>

В Китае родился ребенок с 31 пальцем (фото)>>

В чудовищном пожаре на складе в Москве погибли девять огнеборцев (фото, видео)>>

Читайте также

Комментарии