Назарбаев: Терроризм не выбирает границ, не делит страны на богатые и бедные

В Астане проходит международная конференция "Религии против терроризма". Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал ее участников направить усилия на устранение идеологической основы терроризма, передает ИА Новости-Казахстан.

"Сегодня угрозы терроризма кардинально изменили наше понятие о международной безопасности. Терроризм не выбирает границ, не делит страны на богатые и бедные. У нас еще нет единственного и всеобщего решения по противостоянию данной опасности", — заявил Назарбаев в своем обращении, которое на конференции зачитал председатель сената (верхней палаты) парламента РК Касым-Жомарт Токаев.

По мнению главы государства, по этой причине необходимо приумножить совместные усилия в деле "достойного противостояния данной глобальной опасности".

"Критически важно направить наши усилия на устранение идеологической основы терроризма, в том числе путем широкой и качественной просветительской работы политических деятелей, духовных наставников, лидеров общественного мнения, СМИ", — добавил президент.

Читайте также:

В Павлодарской области раскрыли салафитов>>

Путин прибыл в Астану (фото)>>

Против избившего ломом собаку при детях карагандинца возбудили уголовное дело>>

В Алматы погибают деревья>>

Светлые головы: как блондинки отвечали на простые вопросы NUR.KZ>>

Комментарии

Читайте также