Вдовы погибших офицеров отсудили у Погранслужбы больше миллиарда тенге

Вдовы казахстанских офицеров отсудили у Пограничной службы больше миллиарда тенге. Семьям погибших военных выплатят еще по 57 миллионов тенге, сообщает КТК.

6 мая в Астане поставили точку в деле о трагической авиакатастрофе 2012 года. Тогда под Шымкентом разбились 27 человек, включая начальника ведомства Турганбека Стамбекова.

Ранее Погранслужба выделила родным погибших по 20 миллионов. Остальную сумму, а это больше миллиарда тенге, почему-то отправили в республиканскую казну. Пограничники объяснили это тем, что Министерство финансов запретило открывать счет для перечисления денежных средств.

Родные безуспешно пытались добиться получения страховых выплат целых три года. За это время следователи раскрыли дело о крушении, а виновных уже давно отправили за решетку. И вот женам офицеров удалось добиться справедливости. В итоге семьям погибших военных выплатят еще по 57 миллионов тенге.

«Мы удовлетворены. Мы благодарны тем людям, которые нам помогали. Это нашим адвокатам, в первую очередь. Надеемся, что Пограничная служба не станет слишком долго затягивать с исполнением решения», - сказала потерпевшая Татьяна Рахман.

Источник: КТК

Читайте также:

Внедрение аналога "Онай" посеяло панику среди жителей Астаны>>

США возмутило российское мороженое "Обамка">>

В ЮКО утонул ребенок>>

Ученые опровергли возникновение рака мозга от использования мобильников>>

Асет Исекешев наградил экипаж "Бек Эйр">>

Казахстанцы отмечают День защитника Отечества>>

Создали съедобный лак для ногтей (фото)>>

В Испании пассажир угрожал взорвать самолет, требуя принести ему пиво>>

Читайте также

Комментарии