KZ
В Алматы за взятку в 45 тыс. долларов задержали сотрудницу департамента госдоходов
Новости Политика и Экономика

В Алматы за взятку в 45 тыс. долларов задержали сотрудницу департамента госдоходов

Расcказать Вконтакте

В Алматы при получении взятки в размере 45 тысяч долларов была задержана начальник отдела служебных расследований департамента государственных доходов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

В Алматы за взятку в 45 тыс. долларов задержали сотрудницу департамента госдоходов

Фото stavropolye.tv

Кроме того, как рассказали в департаменте Национального Бюро по противодействию коррупции по Алматы, под подозрение в коррупционных действиях попали руководители некоторых лжепредприятий, действовавших в сговоре с чиновницей.

«При получении очередной взятки в сумме 45 тысяч долларов США задержаны руководитель отдела служебных расследований департамента государственных доходов Вольф и члены преступной группы из числа руководителей ряда лжепредприятий», — говорится в сообщении.

По данным правоохранительных органов Вольф, злоупотребляя должностными полномочиями, осуществляла покровительство ряда лжепредприятий во главе с гражданами Олесовым и Рахубой и на системной основе получала денежные средства за незаконную деятельность.

«В настоящее время Вольф, Олесов и Рахуба в соответствии со статьей 128 УПК РК задержаны и водворены в ИВС ДВД города Алматы», — отметили в пресс-службе.

Проводится досудебное расследование.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
33
89
10
5
0
47
30
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel