KZ
В Астане перекрыты выезды из города и задержаны авиарейсы
Новости Общество

В Астане перекрыты выезды из города и задержаны авиарейсы

Расcказать Вконтакте

В Астане из-за сильных буранов в Астане задержали авиарейсы и закрыли выезды из города. Все коммунальные службы перешли на усиленный режим работы, а спасатели едва успевали доехать до замерзающих людей, сообщает КТК.

В Астане перекрыты выезды из города и задержаны авиарейсы

Кроме автомобилей обычных граждан и роскошных лимузинов высокопоставленных чиновников, по улицам Астаны сегодня разъезжали целые колонны тяжёлых грузовиков, бульдозеров и тракторов – их было больше тысячи единиц.

Все они в авральном режиме очищали город от снега: в первую очередь, конечно, начали с Левобережья. А коммунальщики, две с половиной тысячи человек, вышли с лопатами и направились прямиком к Дому правительства.

Гости из Алматы явно не были готовы к такой погоде: их машины застревали в сугробах, и тогда на помощь приходили суровые астанинские парни. Едва ли не на все улицах образовались километровые пробки. Путь, который ещё накануне занимал пятнадцать минут, сегодня приходилось преодолевать полтора часа.

В Астане перекрыты выезды из города и задержаны авиарейсы

А это самый центр города: люди проходили мимо замерзающего человека, видимо, изрядно подвыпившего, и никто даже не вызвал скорую помощь. В такую погоду несчастный рисковал замерзнуть прямо здесь, на улице.

В Астане перекрыты выезды из города и задержаны авиарейсы

Выезд из города по всем направлениям закрыли: в очередях на полицейских постах скопились десятки машин. Всех, кто спешил выехать на трассу, люди в погонах разворачивали и отправляли назад. Однако многие водители решили дожидаться улучшения погоды прямо здесь.

"Я приехал в Астану решить ситуацию, у меня так полчаса было на решение ситуации. Мне надо домой ехать. У меня денег нет", - говорит Сергей Анфилофьев.

Такого снегопада в этом году еще не было даже на севере страны. Для того чтобы вывезти весь собранный коммунальщиками снег на специальные полигоны, понадобится 2-3 дня. Пока же попасть в огромные сугробы можно даже здесь, в самом центре столицы, напротив президентского дворца.

По словам синоптиков, новый 2016 год будет самым снежным за последние несколько лет.

Ранее сообщалось, что в Казахстан приходит аномальная оттепель.

Для того что бы всегда быть в курсе метеопрогноза в г Астана, советуем воспользоваться нашим простым и удобным сервисом Погода.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
76
15
8
0
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel