KZ
Заместитель акима Актау отпущен под залог
Новости Политика и Экономика

Заместитель акима Актау отпущен под залог

Расcказать Вконтакте

Заместитель акима города Актау Юрий Дирр, подозреваемый в даче взятки, отпущен под залог, размер которого не сообщается.

В среду, 23 декабря, с санкции областного прокурора изменена мера пресечения с ареста на залог заместителю акима Актау Юрию Дирру, которому инкриминируют дачу взятки председателю и члену ревизионной комиссии за укрытие фактов нецелевого использования бюджетных средств, сообщил «Ладе» источник, близкий к правоохранительным органам.

Эту информацию порталу подтвердили в департаменте национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области.

Пока не сообщается, рассмотрен ли вопрос об изменении меры пресечения еще двум обвиняемым - председателю ревизионной комиссии Нысамбаеву М. и члену ревизионной комиссии Аменову А.

По данным портала, сейчас по досудебному производству принимаются все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств, необходимых и достаточных для правильного разрешения дела.

По результатам расследования органом уголовного преследования будет принято окончательное процессуальное решение.

Напомним, департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области задержаны должностные лица ревизионной комиссии области и акимата города Актау.

По версии ведомства, председатель ревизионной комиссии Нысамбаев М. и член ревизионной комиссии Аменов А. в группе лиц по предварительному сговору через посредника принудили к даче взятки в сумме два миллиона тенге заместителя акима Актау Юрия Дирра.

Эти деньги предназначались за укрытие фактов нецелевого использования бюджетных средств и непривлечение к административной ответственности за нарушения, выявленные в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГККП «Дом культуры имени Абая» за 2014-2015 годы.

Ваша реакция
28
44
5
2
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel