KZ

Праздничные елки в Алматы поражают роскошью

Корреспонденты NUR.KZ сфотографировали самые красиво украшенные новогодние елки Алматы. В этом году, в связи со сложной экономический ситуацией в стране, количество красивых новогодних елей меньше, чем в прошлом.

Тем не менее, с закатом в Алматы зажигается больше десятка символов Нового года! Самые красивые ели, естественно, украшают большие площади и крупные торговые центры.

Новогодняя ель на площади перед Парком первого президента Казахстана уже по традиции одна из самых высоких в городе. Особенно красиво она смотрится, когда подсветка арки центрального входа в парк меняет свои цвета.

Но если вы приедете туда вечером фотографироваться – будьте осторожны! Светящиеся конструкции со снеговиками могут от сильного ветра упасть.

Вот уже на протяжении нескольких лет самые красивые новогодние декорации появляются на проспекте Сатпаева, рядом с отелем Rahat Palace.

Каждый год декорации меняются, но все равно они остаются одними из самых ярких в городе!

Видимо, поэтому многочисленные туристы и школьники приходят сюда сфотографироваться и проникнуться предновогодней атмосферой.

Городские здания, стоящие на оживленных перекрестках, тоже украшены. Как пример тут можно привести здание отеля Intercontinental, которое украшено не броско и со вкусом.

К тому же, перед отелем растут настоящие живые ели, которые перед каждым Новым годом украшаются яркими гирляндами. Благодаря этому создается атмосфера праздника.

Рядом с одним из символов Алматы – зданием Казахского государственного цирка – тоже установлена елка. Несмотря на отсутствие вокруг снега, она смотрится красиво.

Правда, Дед Мороз в санях, запряженных тройкой лошадей, стоит посреди голого асфальта. Но это не мешает детворе днем лазать по саням и делать селфи с Дедом Морозом!

Крупные торговые центры тоже стараются выделиться и нарядить к Новому году елку. Поставить их пока еще успели не все. Тем не менее, те, что уже установлены, радуют глаз и создают красивый антураж для селфи на их фоне.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/994738-prazdnichnye-elki-v-almaty-porazhayut-ro.html