KZ

Конфеты в обертках с изображением тенге возмутили казахстанцев

Казахстанцев возмутило появление конфет, на обертках которых изображены тенге. Идея о производстве таких сладостей пришла в голову алматинцу Касену Оспанову.

Негодование на своей странице в Facebook выразил Чингиз Лепсибаев.

"Конфеты "Любава" производятся неким предпринимателем из Алматы в РФ, наряду с подобными долларами и евро. Спрашивается, причем тут тенге, почему в РФ, кто за этим должен следить, почему мы воспринимаем это как позитив, а не судимся", - недоумевает юзер.

"Здесь очень простой смысловой ряд: сначала мы позволили молчаливо - зарегистрировать торговую марку и права на практически всю национальную кухню в Германии (начиная с кумыса), затем продали Рахат (кондитерская фабрика - прим. ред.). Сейчас идет другая тенденция: нормально - когда группка юных коммерцов (бизнесменами язык не поворачивается написать) клепает за рубежом часы с госсимволикой и названием "Отан Патриот", а теперь по этой же модели и конфетки пошли (с нац. валютой), на фоне новостей о ее ненадобности", - высказывается Лепсибаев.

"Сколько мы будем еще позволять подобное. Потом где нибудь учредят независимое Правительство РК, а мы так и будем читать заголовки, не вдаваясь в подробности, и хлопать в ладошки, или что хуже, карманом голосовать за подобное. Вообще у нас есть государство, чтобы следить за подобными "патриотичными" стартапами и давать им по рукам?", - в заключение вопросил пользователь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/993801-konfety-v-obertkakh-s-izobrazheniem-ten.html