KZ
Казахстанцы признали акима Шымкента самым привлекательным градоначальником
Новости Общество

Казахстанцы признали акима Шымкента самым привлекательным градоначальником

Расcказать Вконтакте

По итогам опроса, который был проведен на сайте NUR.KZ, самым привлекательным градоначальником стал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Казахстанцы признали акима Шымкента самым привлекательным градоначальником

Отметим, что этот опрос вызвал невероятный ажиотаж среди казахстанцев, затмив собой даже голосование за самую сексуальную спортсменку (ею, напомним, была признана Александра Тисленок).

В комментариях шли ожесточенные споры, а телефон в редакции нашего портала раскалился от звонков представителей пресс-служб участников опроса. Все они просили об одном: заменить фотографии в материале на те, где их кандидат на звание самого привлекательного градоначальника выглядит наиболее эффектно.

Но вот итоги подведены, и пальму первенства забрал глава областного центра Южно-Казахстанской области Габидулла Абдрахимов, набрав 2 901 голос (25%). До первой строчки чуть-чуть не дотянул аким Алматы Бауыржан Байбек (2 794 голоса, 24%).

Тройку замкнул Нурлыбек Ожаев, возглавляющий Атырау (1 070 голосов, 8%).

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков также набрал немного голосов - всего 4% (532 проголосовавших).

Ну а замкнул рейтинг Темирбек Касымжанов (Усть-Каменогорск).

Общее количество участников опроса составило 12 904.

Казахстанцы признали акима Шымкента самым привлекательным градоначальником

Наш корреспондент поговорил с Габидуллой Абдрахимовым и узнал, по душе ли ему новое амплуа.

NUR: Как относитесь к тому, что читатели N­UR.KZ (казахстанцы) выбрали вас самым привлекательным акимом в Казахстане?

Г.А.: Привлекательность - это, наверное, самый малозначительный критерий в оценке Акима. Каждый аким - это, в первую очередь, представитель главы государства, назначенный на должность с одной лишь целью: обеспечить эффектную реализацию политики президента страны, а значит, добиться благоприятных условий для жизни населения. Акимы должны оцениваться по своим конкретным результатам в этой сфере.

Надеюсь, что отдавая свое предпочтение, люди исходили не только из каких-то внешних параметров, но и в первую очередь руководствовались какими-то оценкам моей деятельности на посту градоначальника.

Для меня это один из элементов обратной связи. Он говорит о том, что мы идем верным путем.

Президент поставил передо мной задачу - трансформировать Шымкент в современный мегаполис. И я приложу все силы, чтобы этого добиться.

Казахстанцы признали акима Шымкента самым привлекательным градоначальником

NUR: Как поддерживаете свою форму, ходите в спортзал? 

Г.А.: Я люблю спорт и регулярно им занимаюсь. Чтобы преодолевать интенсивные рабочие нагрузки, противостоять стрессам, сохранять бодрость тела и живость ума, здоровье, современному человеку физические упражнения просто необходимы.

Не реже 3-х раз в неделю хожу в спортивный зал. Недавно увлекся тайским боксом. Также стараюсь совершать пешие прогулки на открытом воздухе, если есть возможность, выбираюсь на природу, а она у нас просто прекрасна. Вот на днях сделал восхождение на гору Казыгурт, что в 40 километрах от Шымкента. Виды там неописуемые.

NUR: Придерживаетесь ли диеты и входит ли в ваш рацион мясо? ­

Г.А.: Какой-то специальной диеты у меня нет. Ем практически все, но стараюсь не доедать. Считаю, что во всем, в том числе и в еде, должна быть мера. В последнее время потребляю меньше мяса, отдавая больше предпочтение растительной пище.

Вот такой он - самый привлекательный казахстанский аким: скромный, спортивный и трудолюбивый.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
23
95
8
7
0
350
30
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel