KZ
Торт Наполеон со сгущенкой: рецепт от Nur.kz
Новости Рецепты

Торт Наполеон со сгущенкой: рецепт от Nur.kz

Расказать Вконтакте

Проверенный годами быстрый рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях всегда порадует вас и ваших сластен. Конечно, это не обычный бисквит испечь, здесь нужно немного поколдовать. Но, результат того стоит. Не все любят масляный крем, поэтому этот наполеон готовится со сгущенкой.

Торт Наполеон со сгущенкой: рецепт от Nur.kz

Ингредиенты:

Для теста

Мука – 2 ст.

Маргарин – 1 упаковка (200-250 гр.)

Сметана – 1 ст.

Для крема:

Сгущенка – 1 баночка

Сливочное масло – 50 гр. (по желанию)

Сметана – 0,5 ст.

Грецкие орехи

Пошаговое приготовление:

1. Замороженный маргарин нужно натереть на терке, добавить к нему муку и тщательно перемешать, разминая маргарин.

2. Добавить в тесто сметану и перемешать. Затем с теста делаем рулетик, нарезаем на кусочки (примерно 6-7 кусочков).

3. Кусочки отправляем в миску и в холодильник на пару часов предварительно накрыв пищевой пленкой (на всякий случай, можно отправить тесто еще на 10 минут, но уже в морозильную камеру).

4. Охлажденное тесто раскатываем.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 1 раскатанный лист и выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов. Затем выпекаем все остальные коржи и кладем их друг на друга (обрезаем все неровности по краям).

6. Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляя к ней сметану, сливочное масло (по желанию) и все тщательно перемешиваем до однородной массы (это легко сделать с помощью миксера или комбайна).

7. Кремом смазываем все коржи. Верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами или обрезками из коржей (заранее измельчить).

8. Дайте торту пропитаться как минимум часа 3-4.

Эта нежный торт «Наполеон» готов. Несколько часов на кухне стоят этого невероятного вкуса!

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
3
0
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии