KZ
Штрудель с яблоками: проверенный рецепт от Nur.kz
Новости Рецепты

Штрудель с яблоками: проверенный рецепт от Nur.kz

Расказать Вконтакте

Штрудель яблочный – рецепт проверенный годами. Пирог получается нежный и сочный, а тесто с хрустящей корочкой. Ну что может быть лучше в зимнюю погоду? К тому же, штрудель готовить не так уже и сложно.

Штрудель с яблоками: проверенный рецепт от Nur.kz

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.

Вода – 20 мл.

Яйца – 1 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Уксус – 1 ч.л.

Яблоки – 6 шт.

Сахар – 100 гр.

Грецкие орехи – 10 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками:

1. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и добавьте воду, уксус, яйцо, масло (1 ст.л.) и замесите тесто (быстрее это сделает комбайн).

2. Из готового теста, сделайте лепешку, обмажьте подсолнечным маслом и обверните пищевой пленкой, оставьте на полчаса.

3. Яблоки помыть, убрать сердцевину, очистить от кожуры (по желанию), нарезать кубиками в 1 см. Выложить в миску и полить лимонным соком, перемешав.

4. Грецкие орехи очистить и измельчить в блендере.

5. Тесто раскатать (можно вытянуть руками по кругу, начиная с центра лепешки).

6. На вытянутое тесто, выложить яблоки, посыпать корицей, сахаром и орехами.

7. Завернуть края с двух сторон и сделать рулет.

8. Рулет поместить на застеленный пергаментом противень.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут (все зависит от того, какие яблока вы хотите: если мягкие, то 40 минут).

Готовый штрудель, посыпать сахарной пудрой, порезать на порции и запивать ароматным чаем. Есть, что добавить? Пишите в комментариях или в Facebook.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
91
0
2
0
12
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии