KZ
Как приготовить вкусные баурсаки
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить вкусные баурсаки

Расcказать Вконтакте

Предлагаем узнать, как приготовить баурсаки. Рецепт пышных баурсаков не так-то прост. Приготовление занимает немало времени, но результат того стоит. Убедитесь в этом сами.

Как приготовить вкусные баурсаки

Фото: wikipedia

Баурсаки: рецепт, ингредиенты

У казахов вкусные баурсаки — это традиционное мучное изделие, без которого не обходится ни один праздник.

Для их приготовления возьмите::

  • муку – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло, дрожжи – по 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • воду (горячую, для сахара и соли) – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло.

Если всё сделаете правильно, то получатся баурсаки пышные.

Читайте также: Шелпек на молоке

Как приготовить вкусные баурсаки на молоке

Пошаговый рецепт такой:

  1. Сахар и соль растворить в горячей воде, охладить.
  2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, все аккуратно перемешать ложкой.
  3. Во всю эту смесь постепенно высыпать муку и замешивать тесто. Масса должна получиться липкой (смажьте руки маслом, чтобы не прилипало).
  4. Вымешиваем тесто до 10 минут, оставляем под крышкой, чтобы оно поднялось. По времени примерно 1,5 часа.
  5. Затем нужно хорошо вымесить тесто и разделить на 2 части и снова оставить, но уже минут на 40.
  6. Одну часть раскатываем, толщина должна быть 5–7 см. если есть фигурный нож, то режем тесто на квадратики по 5 см. То же самое делаем и со второй частью (можно взять круглый стакан и вырезать кружочки).
  7. Жарить баурсаки нужно на умеренном огне с каждой стороны, доведя до золотистой корочки.
  8. Если баурсаки показались для вас жирными, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
  9. Подавать готовые баурсаки нужно, когда они остыли.

Как приготовить баурсаки, вы уже знаете, так что порадуйте своих любимчиков этим шедевром казахской кухни. Приятного аппетита!

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Ваша реакция
47
214
20
31
32
313
46
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel