KZ

Масимову в Китае показали новый казахстанско-китайский логистический терминал

Запуск первого контейнерного поезда по маршруту Ляньюньган (КНР), РК, РФ, РБ, Дуйсбург (ФРГ)

В рамках визита в Китайскую Народную Республику (КНР), Премьер-Министр Республики Казахстан К.Масимов совместно с Губернатором провинции Ши Тайфен ознакомились с работой совместного предприятия - казахстанско-китайского логистического терминала в порту города Ляньюньган.

Данный проект является одним из ключевых в государственной программе «Казахстан - Новый Шелковый Путь» и новой экономической политики «Нурлы Жол».

С июля 2014 года, начала эксплуатации терминала, обработано более 190 тыс. контейнеров, налажен регулярный контейнерный сервис по железнодорожным маршрутам в направлении Казахстана (г. Алматы), Центральной Азии (г.Ташкента) и Кавказского региона.

Высоким гостям была продемонстрирована текущая производственная деятельность терминала по консолидации и обработки грузов, а также возможности СП в сфере автоматизации процессов контроля, мониторинга за всеми операциями как в терминале, так и по пути следованию контейнерных поездов.

В завершении визита Премьер-Министра РК К. Масимов дал старт отправке первого контейнерного поезда по маршруту Ляньюньган (КНР) далее по территориям РК, РФ, РБ назначением в г. Дуйсбург (ФРГ).

Справочно

Согласно плану совместного предприятия с 2016 года планируется формирование 3 контейнерных поездов в неделю с увеличением до 5 в неделю. К 2020 году организация контейнерных поездов в направлении Казахстана и транзитом в Европу, страны Центральной Азии и Кавказа достигнет показателя 1827 поездов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/986473-masimovu-v-kitae-pokazali-novyy-kazakh.html

Автор: Тимур Кусаинов
Масимову в Китае показали новый казахстанско-китайский логистический терминал