KZ

Пятеро граждан Киргизии прятались от пограничников в туалете автобуса

Пограничники пропускного пункта «Мерке» обнаружили в туалете рейсового автобуса, следовавшего из Астаны в Бишкек, пятерых нелегальных мигрантов. У двоих из них не было абсолютно никаких документов, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ПС КНБ РК.

Инцидент произошел вчера в 03:40 часов. Нелегалы были обнаружены нарядом отделения погранконтроля «Сыпатай батыр авто».

«В салоне автобуса дальнего рейса в правой стене был предусмотрен отсек для туалета (нерабочий), который был закрыт на замок. На требование пограничников открыть данный отсек, водители долго возились, искали ключи, которые якобы давно потеряли. Ключи нашлись, когда пограничники решили вскрыть дверь туалета путем взлома. Когда открылись двери, на пограничников смотрели 10 испуганных глаз», - рассказали в пресс-службе.

5 граждан пытались незаконно выехать из Казахстана в Кыргызстан. Трое из них не имели миграционных карт, а у двоих не было абсолютно никаких документов.

Нелегалов задержали. Их ждет наказание по статье 392 части 1 УК РК.

Водителей этого автобуса, оба – граждане Кыргызской республики, заподозрили в организации нелегальной миграции. В случае доказательства вины, их ждет уголовное наказание по статье 394 части 1 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/986206-pyatero-grazhdan-kirgizii-pryatalis-ot.html