KZ
Назарбаев: Людей, которым государство дало возможность разбогатеть, я по пальцам знаю
Новости Политика и Экономика

Назарбаев: Людей, которым государство дало возможность разбогатеть, я по пальцам знаю

Расcказать Вконтакте

В итоговом интервью президент РК Нурсултан Назарбаев вновь напомнил бизнесменам о необходимости активней участвовать в легализации и приватизации.

Назарбаев о перестановках в правительстве: Преемственность всегда нужна

Назарбаев заявил о 100-процентной ответственности государства за пенсионные фонды

Назарбаев прокомментировал возможную дедолларизацию в Казахстане

Назарбаев: Единой валюты в ЕАЭС не будет

Назарбаев: Отношения между Россией и Турцией нас беспокоят

"Людей, которым государство дало возможность разбогатеть, я по пальцам знаю. Призываю участвовать в легализации. Я знаю, как они богатели, каждого (знаю).  Во-первых, они сами были способны на это, энергичные. Государство создало условия для них, не надо кичиться этим. Первоначально вышедшие из бедности, вместо нормальных домов стали строить четырехэтажные дома - сколько людей надо, чтобы их обслуживать, сколько уборщиц?", - вопросил президент.

Президент рассказал, что в Китайской Народной Республике он был удостоен премии "Человек "Шелкового пути", которая сопровождалась хорошими деньгами.

"Я разделил эти деньги, часть отдал фонду милосердия, часть на изучение казахского языка. И вот эти 300 тысяч долларов фонду милосердия... Если честно, я так был доволен собой. Дети, которые не могли вылечиться, теперь стали нормальными. Зажиточные люди должны активно принимать участие (в благотворительности), Казахстан должен знать таких людей - вот меценат, помогает бедным, помогает больным. Вот это нормальное общество, мы к этому идем, мы же молодое государство", - резюмировал президент.

Ваша реакция
35
60
7
4
0
95
42
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel