KZ

Опрос NUR.KZ: Кто самый привлекательный аким в Казахстане?

Когда в каком-то казахстанском городе назначают нового акима, горожане всегда надеются, что после этого их жизнь изменится. Кто-то уверен, что в лучшую сторону, и ругает прежнего руководителя, другие считают, что будет хуже, и просят вернуть оставившего должность городского начальника.

Традиционно оценивать руководителей принято по их профессиональным достижениям, но Nur.kz предлагает вам взглянуть на чиновников с другого ракурса и оценить их с точки зрения внешних данных. Итак, какой из акимов городов Казахстана кажется вам наиболее привлекательным?

Нуржан Календеров (Тараз)

Возглавил Тараз в возрасте 37 лет. Уже два года руководит областным центром. В прошлом работал бухгалтером и финансистом на различных постах.

Женат, имеет двух дочерей и сына.

Габидулла Абдрахимов (Шымкент)

Является уроженцем Шымкентской области (ныне - ЮКО). Градоначальником был назначен в этом году в возрасте 40 лет. Владеет казахским, русским, немецким и английским языками.

Женат, имеет трех дочерей и одного сына.

Адильбек Джаксыбеков (Астана)

Имеет за плечами богатый опыт работы на высоких государственных должностях. Любит спорт и кинематограф. Является сценаристом нескольких кинопроектов. В данное время акиму столицы 61 год.

Женат, имеет одного сына.

Нурлыбек Налибаев (Кызылорда)

По образованию - экономист-менеджер и юрист. 39-летний чиновник уже много лет работает в аппарате акимата области и города. В прошлом возглавлял ряд предприятий.

Женат, имеет троих детей.

Серикбай Трумов (Актау)

В прошлом работал бетонщиком и водителем на стройке. Затем, в 90-х, трудился на различных должностях, после чего получил место в аппарате акимата. С 1983 по 1985 годы отслужил в армии. Занял кресло акима летом текущего года.

Женат, имеет пятерых детей.

Бауыржан Байбек (Алматы)

По специальности лингвист, международник, педагог. Обладает знанием четырех языков. Успел поработать на дипломатической службе и по партийной линии. В возрасте 41 года стал акимом Алматы.

Женат, имеет трех детей.

Булат Бакауов (Павлодар)

Служил в  армии, после чего несколько лет работал водителем в совхозе. Затем занимался предпринимательской деятельностью. Пять лет проработал в должности депутата маслихата Павлодарской области.

В свои 44 года женат и имеет пятерых детей.

Нурлыбек Ожаев (Атырау)

Начинал свою деятельность в 1986 году в комсомольских органах. В 1992-2003 годах занимал различные должности в органах государственного управления Махамбетского района.

Ему сейчас 51 год. Несколько лет Ожаев занимал различные должности в частной компании.

Нурлан Аубакиров (Караганда)

По специальности юрист и экономист. Занимал посты в бухгалтерии на государственных предприятиях. Есть опыт работы в аппарате областного акимата.

Женат, имеет трех детей.

Бекбол Сагын (Актобе)

Уроженец Актюбинской области. Начал карьеру в конце 90-х с должности контролера-ревизора. Работал в сфере финансов и бюджетного планирования. Успел потрудиться в Астане на различных должностях.

Женат, имеет трех детей.

Базыл Жакупов (Костанай)

Ученый-агроном, в начале 90-х дорос до уровня градоначальника областного центра.

Женат, имеет четырех детей.

Алтай Кульгинов (Уральск)

37-летний аким Уральска получил образование в казахско-турецком университете. Работал кадровиком, занимался статистиком и аналитикой в различных структурах. Перед тем, как занять пост акима города, был заместителем акима области.

Багдат Карасаев (Талдыкорган)

51-летний градоначальник начал карьеру со скромной профессии преподавателя. Работал в различных сферах. В последние годы занимал посты в аппарате областного акимата.

Женат, имеет трех детей.

Ермек Маржикпаев (Кокшетау)

Тоже из категории учителей. Был физруком в средней школе, а уже через год возглавил предприятие "Шонай". В молодости занимался боксом.

Женат, имеет двух детей.

Марат Тасмаганбетов (Петропавловск)

Был рабочим совхоза, учетчиком, агрономом-семеноводом. Постепенно дорос до должности акима областного центра. Обладатель ордена «Құрмет» (2007).

Женат, имеет двух детей.

Темирбек Касымжанов (Усть-Каменогорск)

Его карьера взяла старт еще в 70-х годах. Был рабочим совхоза, затем инженером. В середине 90-х начал занимать руководящие посты в государственных органах. Уже третий год является акимом города Усть-Каменогорск.

Уважаемые читатели! Опрос завершен, результаты голосования вы сможете узнать с ближайшие дни на страницах нашего сайта.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/983068-opros-nur-kz-kto-samyy-privlekatelnyy-aki.html