KZ
В России собрались ввести запрет на покупку недвижимости в Турции
Новости Финансы

В России собрались ввести запрет на покупку недвижимости в Турции

Расказать Вконтакте

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, предусматривающий введение на год запрета на покупку и аренду недвижимости в Турции. Об этом пишут в четверг, 10 декабря, Известия.

В России собрались ввести запрет на покупку недвижимости в Турции

«Стратегия национальной безопасности до 2020 года подразумевает усиление роли государства в этом вопросе (обеспечение безопасности российских граждан и их имущества за рубежом, — прим. "Ленты.ру"), а потому мы должны жестко отвечать на вызовы из Турции», — заявил депутат.

Петров предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), дополнив его статьей «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации». Нарушителей запрета, по замыслу депутата, будут штрафовать на 150-300 тысяч рублей.

Проводить проверку на факт наличия недвижимости в Турции в случае принятия законопроекта смогут «правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностные лица государственных органов, органы местного самоуправления, международные организации и иностранные банки». При этом поводом для такой проверки смогут служить и сообщения в СМИ.

Как вводились санкции

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. 1 декабря правительство России представилосписок попавших под эмбарго продуктов. В перечне значатся 17 товаров, в их числе томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Ограничения начнут работать с 2016 года. Кроме того, санкции коснулись туризма: кабминзапретил продажу путевок в Турцию, а также отменил чартерное авиасообщение с данной страной.

Также в одностороннем порядке был отменен безвизовый режим с Турцией и, как дополнительная мера воздействия, введены специальные разрешения на работу в России для турецких строителей (эти ограничения начнут действовать также с 2016 года и не коснутся тех, кто трудился в РФ до введения санкций).

По словам турецкого вице-премьера Мехмета Шимшека, в случае, если российско-турецкие отношения будут развиваться по пессимистическому сценарию, Анкара лишится 9 миллиардов долларов, а урон экономике страны составит 0,3-0,4 процента ВВП.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

На выходных стало известно, что Россия не откажется от сборки "Газелей" в Турции, несмотря на открытую "торговую войну".

А тем временем у российских кораблей начались проблемы с прохождением Босфора (фото).

Также стало известно, что если Турция перекроет Босфор, казахстанской нефти придется менять маршрут.

При этом Казахстан заявил, что готов заменить турецкие продукты на российском рынке.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
2
6
1
2
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии