KZ
В Актау "повесили" злостных неплательщиков (фото)

В Актау "повесили" злостных неплательщиков (фото)

Расcказать Вконтакте

В Актау управление госдоходов развесило по всему городу баннеры с именами и фамилиями людей, которые не заплатили миллионные налоги, сообщает КТК.

Сейчас по городу установлено 4 таких «щита совести», на каждом из которых по пять фамилий. Это предприниматели, которые не платят налоги, а также владельцы дорогих внедорожников. Долг каждого – около миллиона тенге. Помимо имен на ярких баннерах указан также год рождения неплательщика и призыв рассчитаться с казной.

На такой шаг налоговики пошли после того, как все другие варианты, в том числе и суды, не принесли результатов. А этот оказался действенным. Баннеры обещают постоянно обновлять, ведь список огромный. На сегодняшний день только в Актау налогоплательщики должны свыше 16 миллиардов тенге.

«По фамилии, имени уже люди их знают. То есть это портит их репутацию. Поэтому им будет стыдно, и они погашают задолженности. Вчера за один только день 2,5 миллиона тенге налоговой задолженности взыскано», – пояснил руководитель управления госдоходов по Актау Жасулан Серик.

Источник: КТК

Ваша реакция
6
3
0
0
0
23
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel