KZ

В Астане школьники смогут узнавать об отмене занятий по телевизору и через Интернет

Учащихся в Астане будут информировать об отмене занятий в зимний период бегущей строкой на телеканалах. Эту же информацию можно прочесть на сайте управления образования Астаны bilim.astana.kz.

Кроме того, родители школьников могут позвонить в учебное заведение и узнать об отмене занятий у дежурного, классного руководителя либо в администрации школы, сообщает headline.kz со ссылкой на управление внутренней политики столичного акимата.

«Информация об отмене занятий будет передаваться бегущей строкой на телевизионном канале «31 канал» с 6.45 до 7.45 (для первой смены) и с 12.15 до 13.00 (для второй смены). Также об отмене занятий можно получить информацию по телефонам службы 118 01 (с 9. 00  до 18. 00), 169 (платное)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что управление образования Астаны определило параметры отмены занятий в организациях образования города (общеобразовательных школах, профессиональных лицеях и колледжах для учащихся 1-2 курсов) в связи с неблагоприятными погодными условиями в зимний период.

«В целях безопасности и сохранения здоровья обучающихся в зимний период учебного года существуют следующие параметры отмены занятий в организациях образования, согласованные с акиматом Астаны: -25 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 м/сек и более в 1-4 классах;  -30 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 м/сек и более в 1-9 классах;  -35 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 м/сек и более в 1-11(12) классах, профессиональных лицеях,  колледжах (для учащихся 1-2 курсов);  -в случае скорости ветра, не превышающей 2 м/сек, температурный порог увеличивается на -5 градусов», - указано в распространенном документе.

Для того что бы всегда быть в курсе метеопрогноза в г Астана, советуем воспользоваться нашим простым и удобным сервисом Погода.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/979459-v-astane-shkolniki-smogut-uznavat-ob.html

Автор: Наталья Мун
В Астане школьники смогут узнавать об отмене занятий по телевизору и через Интернет