KZ
Рецепт куриных котлет с секретным ингредиентом
Новости Рецепты

Рецепт куриных котлет с секретным ингредиентом

Расказать Вконтакте

Котлеты из куриного фарша – это очень полезно. Ведь филе курицы – один из самых главных источников белка. Зачастую такие котлеты мало кто готовить. Все дело в том, что филе совершенно не жирное, и котлеты зачастую получаются сухими. Но не в этом рецепте. Здесь есть один нюанс, который поможет сделать котлеты сочными и вкусными.

Рецепт куриных котлет с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Сливочное масло (замороженное) – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

1. Кусочки батона обрезаем от корочки и заливаем холодной водой.

2. С помощью мясорубки делаем куриный фарш: измельчаем куриную грудку и очищенный репчатый лук.

3. В мясо с луком добавляем размокший батон (немного выжать, чтобы не было воды) и яйцо. Все хорошенько вымешать. Добавить соль, перец по вкусу и примерно 3-4 столовых ложки воды (фарш немного станет жидким, но нужно вымешивать, тогда с ним вы сможете работать).

4. Замороженное сливочное масло (это и есть тот один нюанс) нужно натереть на терке и добавить в фарш. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут.

5. Сформировав куриные котлеты, обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон, и, главное, не накрывайте крышкой. Куриные котлетки готовы, приятного аппетита!

Теперь и вы знаете, как приготовить куриные котлеты сочными и вкусными, приятного аппетита! :)

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
9
21
2
0
0
19
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии