KZ
В Сеуле демонстранты в масках требуют отставки президента
Новости Мировые Новости

В Сеуле демонстранты в масках требуют отставки президента

Расcказать Вконтакте

Несколько десятков тысяч жителей столицы Южной Кореи вышли на акцию протеста против политики президента Пак Кын Хе. Как сообщает агентство «Йонхап», демонстранты требуют отставки главы государства. По данным полиции, в акции участвуют 14 тысяч человек.

Корейцы недовольны достигнутым с Китаем соглашением о свободной торговле — Пак Кын Хе обвиняют в предательстве местных фермеров. Они требуют льгот, поскольку опасаются высокой конкуренции со стороны китайских предпринимателей.

Кроме того, граждане протестуют против попыток переписать историю, в частности недовольство вызвали планы по созданию единого государственного учебника истории для средних и высших образовательных учреждений.

Акция проходит мирно. Участники с масками на лицах танцуют и поют, бьют в барабаны и скандируют лозунги. О серьезных нарушениях не сообщается. Безопасность на мероприятии обеспечивают 15 тысяч сотрудников полиции.

Изначально власти запретили проводить митинг и шествие. На заседании кабинета министров Пак Кын Хе сравнила людей, которые выходят на демонстрации в масках, с террористами: «Разве не так же действует "Исламское государство"» (деятельность организации запрещена на территории Казахстана)?».

Однако в четверг, 3 декабря, суд отменил запрет властей, мотивируя свое решение тем, что он нарушает права граждан на свободу собраний.

Это вторая масштабная акция за последнее время. 14 ноября на протест в центр Сеула вышли 70 тысяч человек. Демонстранты вступили в противостояние с полицией — пострадали десятки человек.

Ваша реакция
10
60
7
5
0
15
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel