KZ
Рецепт самсы: простой пошаговый рецепт от Nur.kz
Новости Рецепты

Рецепт самсы: простой пошаговый рецепт от Nur.kz

Расказать Вконтакте

Самса из слоеного теста совсем не проста в приготовлении, особенно тесто для нее, но невероятное сочетание тонкого слоеного теста и сочной баранины того стоят. Если вы уже захотели кушать, то непременно приступайте к приготовлению этого шедевра.

Рецепт самсы: простой пошаговый рецепт от Nur.kz

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1/2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш бараний – 700 гр.
  • Лук (красный) – 3 шт.
  • Сало - 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Немного подогретую воду налить в миску и добавить к ней яйцо, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку.

2. Получившееся тесто выкладываем на поверхность и замешиваем его. Тесто нужно разделить на 3 части и сформировать шарики. Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 20 – 30.

3. Пока шарики отдыхают, бараний фарш смешиваем с солью, перцем, петрушкой, луком и салом, добавляем специи по вкусу.

Читайте также:

Такой шашлык вы ещё не пробовали: маринуем в тане!

Готовим жареную картошку: 10 советов и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

4. Для самсы нужно слоеное тесто, поэтому нужно взять первый шарик и раскатать его очень тонко, смазать растопленным сливочным маслом. Ту же процедуру проделываем со вторым шариком и третьим, кладем поверх каждого листа. Последний верхний лист смазываем маслом. Затем все три листа сворачиваем в рулет, разрезаем его на кусочки приблизительная ширина 1,5 см.

5. Каждый кусочек нужно раскатать лепешку, диаметр которой около 15 см. В центр такой лепешки нужно выложить начинку и залепить концы, сделав треугольник.

6. На противень застелить пергамент и выложить треугольники гладкой поверхностью вверх.

7. Выпекать нужно при температуре 200 градусов около 40 минут. Если хотите румяную красивую корочку, то за 10 минут до окончания готовности, можно смазать самсу взбитым яйцом.

Теперь и у вас есть рецепт домашней самсы.

Приятного аппетита ☺

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: ленивые вареники с манкой, которые тают во рту

Сытный ужин: бозбаш по-азербайджански с бараниной и овощами

Рекомендуем: пасхальный кулич "20 желтков" по старинному рецепту

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
14
86
6
8
1
80
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии