KZ
Эксперты: новая 20-тысячная банкнота будет удобна при наличных расчетах
Новости Финансы

Эксперты: новая 20-тысячная банкнота будет удобна при наличных расчетах

Расказать Вконтакте

Введение в Казахстане 20-тысячной банкноты не повлияет на уровень инфляции, считают эксперты, чьи мнения приводит LS.

Эксперты: новая 20-тысячная банкнота будет удобна при наличных расчетах

Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов считает, данную купюру вводят для упрощения расчетов. Он полагает, что банкнота будет удобна при наличных расчетах между казахстанскими и российскими бизнесменами. 20 тыс. тенге примерно соответствует 5 тыс. рублей.

"Выпуск более крупной банкноты никак не повлияет на инфляцию. Потому, что это не увеличит объем денежной массы в Казахстане. Сейчас на инфляцию достаточно сильно влияет курс тенге. Я пока не ожидаю его дальнейшего ослабления. Возможно, что и инфляция сохранится на текущем уровне", - добавил он.

Аналитик инвестхолдинга "Финам" Богдан Зварич обращает внимание на то, что выпуск новой купюры не говорит о росте инфляции. Тем не менее, аналитик отметил, к концу 2015 года ключевой показатель может вырасти выше прогнозов.

"Эффект от того ослабления нацвалюты, которое было в 2015 году, скорее всего, еще будет влиять на инфляцию определенное время. В результате к концу года показатель инфляции может превысить текущие прогнозы правительства Казахстана и выйти за их верхнюю границу – 10%. В случае отсутствия резкого изменения курса, уже во втором квартале следующего года инфляция стабилизируется и начнет снижение", - прогнозирует он.

Читайте также:

Ставки по долларовым депозитам в Казахстане могут снизиться

Где выгоднее купить и продать валюту 3 декабря?

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
7
99
7
3
0
17
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии