KZ
В Павлодаре родственники погибшей в ДТП женщины обвинили в ее смерти полицейского

В Павлодаре родственники погибшей в ДТП женщины обвинили в ее смерти полицейского

Расcказать Вконтакте

Жительницу Павлодара во дворе собственного дома сбила машина. В неосторожном вождении признался живущий по соседству пенсионер. Однако родственники погибшей уверены, что за рулем сидел его сын-полицейский и требуют наказать настоящего виновника ДТП.

37-летняя Алмагуль Нургазина погибла 10 октября, сообщает 31 канал. Женщина возвращалась с работы домой. Она уже зашла во двор своего дома. Шла по дороге, ближе к бордюру. В этот момент ехавшая задним ходом машина сбила ее и буквально впечатала в дерево.

Женщина скончалась по дороге в больницу. Подозреваемым по этому делу проходит 65-летний мужчина, живущий по соседству. Он дал признательные показания в том, что сидел за рулем и допустил наезд.

Айман Нургазина с трудом находит в себе силы вернуться в квартиру, где они жили вместе с сестрой. Она уверена, что за рулем автомобиля был сын подозреваемого - полицейский дознаватель.

«Хотим, чтобы объективно рассмотрели это дело, чтобы ответственность понес тот, кто это сделал. Потому что жертвой могла быть не Ася, другой человек. Почему такие люди, они защищают наши права? Кому мы должны верить в конце концов?» - возмущается сестра погибшей.

Свидетелями трагедии стали жители соседних домов, которые лично знали виновника аварии и погибшую. Соседка погибшей Зауреш Курмангалива не видела самого момента наезда, она пришла к месту событий позже, но тоже сомневается в виновности пенсионера.

«Не дед задавил ту девушку. Он, он говорит. А этот парень стоял вот тут. Парень - это сын этого деда, я поняла. Он так прижался, курит, и его вот так трясет. Прямо как электрический был он», - рассказывает соседка Зауреш Курмангалиева.

По данному факту полицейские проводят досудебное расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по ней предусматривает до пяти лет лишения свободы. В Департаменте внутренних дел Павлодарской области уже знакомы с версией Айман Нургазиной. Пока следствие не окончено, не берутся ее отрицать.

«Если будут прямые доказательства вины нашего сотрудника - естественно, он понесет ответственность и наказание за дачу ложных показаний», - отметила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Именно этого Айман Нургазина и добивается. Женщина уверена, что пожилой мужчина выгораживает своего сына. Но ради памяти сестры намерена добиваться справедливости.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel