KZ
На побережье Алаколя и Балхаша появятся пятизвездочные гостиницы
Новости Общество

На побережье Алаколя и Балхаша появятся пятизвездочные гостиницы

Расcказать Вконтакте

Аким Алматинской области Амандык Баталов рассказал, что в скором времени в туристических зонах региона – на побережье озер Алаколь и Балхаш – появятся пятизвездочные гостиницы, а в городе Ушарал планируют построить аэропорт, передает ИА Новости-Казахстан.

Глава области отметил, что развитию туризма на озерах будет уделяться большое значение. Благодаря крупному инвестору на побережье Алаколя будут открыты две пятизвездочные гостиницы: строительство одной уже заканчивается, а второй начинается. Баталов добавил, что землю под строительство бизнесмены получили благодаря местным властям.

Также, по словам акима, в вышеназванные районы проведены линии электропередачи, планируется также подведение хорошей дороги к побережью Балхаша.

«Открыто железнодорожное сообщение. Мы начали с пяти вагонов, в настоящее время ходят 11 вагонов. В летнее время этот рейс пользовался огромной популярностью среди алматинцев. В последующем, по заданию главы государства, хотим уже выделить 3 гектара земли, построить аэропорт в городе Ушарале и оттуда доставлять наших туристов и отдыхающих к поселку Акши, где (они) будут отдыхать на берегу озера Алаколь», — отметил Баталов.

Он рассказал, что предпринятые меры уже способствовали увеличению количества туристов в регионе почти в 1,5 раза.

Ваша реакция
7
37
1
2
0
58
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel