KZ
Назарбаев призвал богатых людей не превращаться в беглых лондонских миллиардеров
Новости Финансы

Назарбаев призвал богатых людей не превращаться в беглых лондонских миллиардеров

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил крупным бизнесменам о необходимом участии в легализации и приватизации объектов, сообщив, что не хочется заводить уголовные дела на "беженцев", которые скрывают свои доходы за границей.

Назарбаев: В 2017 году будет дан старт новому проекту — «Бесплатное профессиональное техническое образование для всех»

Назарбаев: Зарплаты работников здравоохранения повысятся на 28%, образования — на 29%, госслужащих — на 30%

Назарбаев: Российский бомбардировщик не шел на Турцию, шел воевать с террористами

Назарбаев поручил провести реорганизацию холдингов «Самрук-Казына», «КазАгро» и «Байтерек»

Назарбаев: Казахстан сегодня стал полноправным членом ВТО

Назарбаев назвал 7 шагов для преодоления кризиса

Назарбаев: Сохранение независимости даже труднее ее обретения

"Хотел обратиться к состоятельным казахстанцам, бизнесменам и деловым людям. Государство все делало, чтобы такие люди появились. Страна дала многим из вас возможность заработать, призываю участвовать в легализации капиталов и приватизационных тендеров", - напомнил президент.

«Я обращаюсь ко всем (с призывом легализовать доходы) не потому, что нам позарез нужны эти ваши деньги. Нам не хочется заводить уголовные дела на наших людей, делать из них беженцев, которые прячутся за бугром, в Лондоне где-то бегают все. Все было за эти годы, всякое. Первичные накопления не всегда бывают честными, да», - признал Назарбаев.

«С 11 января 2017 года вступит в силу всеобщее декларирование доходов и расходов. После этого будут приняты меры по раскрытию счетов, активов, где бы они ни находились», - напомнил глава государства.

«Мы даем возможность вам вывести на чистую воду, принести сюда деньги ваши, участвовать в приватизации, сделать вашими казахстанские активы. Все, что за эти годы накоплено, вернуть сюда и спокойно жить и спокойно спать», - сказал президент.

"Понимаю, кто-то боится привезти сюда деньги, думает "а вдруг?". Никаких вдруг. Никто не будет открывать ваши счета, никакие органы не будут. Мы не спрашиваем у людей, которые построили дом или купили квартиры, где они взяли деньги. Пусть люди свои деньги не в кубышках держат, а в домах, имуществах и так далее", - заявил Назарбаев.

"Я вас жалею, хочу чтобы вы спокойно жили, а не бегали за бугром, скрывались. Хочу, чтобы у нас возникли свои олигархи, новая волна зажиточных людей родилась", - резюмировал президент.

Ваша реакция
57
202
19
18
0
116
71
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel