KZ

СМИ: Гоа исключен из списка безопасных для россиян курортов

Индийский курортный штат Гоа исключен из списка безопасных направлений для российских туристов. Об этом пишет агентство Sputnik со ссылкой на источник в правительстве РФ. Отмечается, что решение было вынесено, в частности, в связи с увеличением числа неприятных инцидентов, включая стычки между туристами и местными жителями. Официально кабмин данную информацию пока не подтвердил.

Среди возможных причин также называют непривлекательность Гоа с точки зрения финансовых затрат туристов. Решение, по данным источника, никак не связано с террористической угрозой. Отмечается, что вместо запрещенных поездок в Египет и Турцию россияне выберут для отдыха Кубу, а также страны Юго-Восточной Азии, такие как Китай и Вьетнам.

По информации агентства, в 2013 году курорт посетили около 250 тысяч россиян, что составило почти половину всех отдыхавших в штате.

28 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить с 1 января 2016-го действие безвизового режима с Турцией. Также вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам надлежит воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

8 ноября Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет. Фактически запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет действует с 6 ноября после крушения российского лайнера на Синае.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/971747-smi-goa-isklyuchen-iz-spiska-bezopasnykh.html

Автор: Елена Антипина
СМИ: Гоа исключен из списка безопасных для россиян курортов