KZ

Мошенница в Мангистауской области обманула молодую семью на 2 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудниками криминальной полиции УВД Актау задержана подозреваемая в мошенничестве жительница области. Женщина обещала молодой семье помочь с получением квартиры по социальной программе и обманула их, сообщает Lada.kz.

Пострадавшие обратились за помощью в правоохранительные органы. Как установили полицейские, некоторое время назад некая Назира убедила своих знакомых в том, что у нее есть хорошие связи в городском акимате, и есть возможность получить квартиру по программе «Молодая семья».

Взяв с 27-летнего мужчины, нуждавшегося в жилье, 2 миллиона тенге, мошенница пропала. На поиски подозреваемой ушло несколько месяцев, но, как говорят полицейские, уйти от ответственности она не сможет. Во время оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана, это 34-летняя жительница села Акшукур Тупкараганского района.

За это время женщина уже успела потратить чужие деньги и не признавала свою вину. Однако, доказательная база, собранная следствием, говорит об обратном.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

А в Жанаозене полицейские задержали 39-летнюю жительницу Актау, которая подозревается в мошенничестве по отношению к своей знакомой. С заявлением в полицию обратилась 57-летняя жительница Жанаозена. Она сообщила, что гражданка И еще в апреле текущего года взяла в кредит на один месяц полтора миллиона тенге и не возвращает, на звонки не отвечает.

По данному факту проводится досудебное производство.

Новости Казахстана
Мошенница в Мангистауской области обманула молодую семью на 2 млн тенге
Mailfire view pixel