KZ
ФИФА наложила санкции на "Реал"

ФИФА наложила санкции на "Реал"

Расcказать Вконтакте

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) запретил мадридскому "Реалу" регистрировать новых игроков.

Санкции против "королевского клуба" будут действовать в течение двух трансферных периодов, пишет "Дни.ру".

Мадридский "Реал" нарушил регламент при заявке несовершеннолетних футболистов. Однако официально об этом решении ФИФА пока не объявила. Отметим, что ранее "Реал" уже был предупрежден за переход двух венесуэльских футболистов, которым было по 12 лет. В 2015 году санкции против клуба применены не были, хотя подобные международные трансферы запрещены.

Речь идет о Фернандо Масиасе и Мануэле Годое. По некоторым данным, ФИФА дала "Реалу" месяц на предоставление доказательств того, что клуб не переманил спортсменов и их родителей большими деньгами. Причина переезда в Испанию семей игроков должна быть нефутбольной. Судя по всему, "королевскому клубу" не удалось убедить в этом ФИФА.

Наказан "Реал" будет зимой или летом 2016 года. Это будет сделано в интересах клуба. Мадридцы получат уведомление в конце зимнего трансферного окна, а затем смогут обжаловать это решение и приостановить его действие. Тогда летом клуб сможет спланировать свою трансферную политику на два сезона вперед. Ожидается, что за это время он постарается купить вратаря команды "Манчестер Юнайтед" Давида Де Хеа.

Напомним, что ранее испанский клуб "Барселона" подвергся санкциям со стороны ФИФА за нарушения, связанные с трансферами и регистрацией футболистов, не достигших 18 лет. Каталонцам было запрещено регистрировать новых игроков в течение двух трансферных периодов. Срок дисквалификации истекает в январе 2016 года.

Ваша реакция
9
146
0
2
1
4
20
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel