KZ

Серик Ахметов наконец выступил в суде - с полным отрицанием вины

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов полностью отрицает свою вину. Сегодня в Караганде суд, наконец, заслушал его показания, сообщает КТК.

Как известно, экс-премьеру вменяют незаконное владение тепличным комплексом и лоббирование интересов строительных компаний, за что он якобы получал миллионные взятки.

Ахметов заявил, что все обвинения строятся лишь на показаниях свидетелей – сплошь коммерсантов. Экс-чиновник считает, что те решили переложить на него вину. Ведь они, по его мнению, и могли получать сверхприбыль на госзаказах. При этом основные фигуранты с широко известными в регионе фамилиями сейчас уже за границей.

Опытный в публичных выступлениях подсудимый явно не справлялся с дрожью в голосе. Обвинители, впрочем, не настаивали и задали подсудимому всего лишь пару вопросов.

"Ну не было этого, понимаете? Мне непонятно. Пусть где-то эмоционально, но оно где-то больше года сидит, ваша честь, да. Ну как может следствие заявлять такие вещи, а обвинение поддерживать? Если на базе этого еще будет какое-то решение суда, тогда я не знаю тогда...", - сокрушается Ахметов.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Серик Ахметов наконец выступил в суде - с полным отрицанием вины
Mailfire view pixel