KZ

Талдыкорганка отправляла девушек в Китай для занятия проституцией

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

35-летняя жительница Талдыкоргана подозревается в торговле людьми, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Алматинской области.

По информации ведомства, уголовное преследование в отношении подозреваемой талдыкорганки инициировано сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью в рамках республиканской отработки оперативно-профилактического мероприятия "Стоп-трафик".

"Задержанная женщина подозревается в вербовке молодых девушек для оказания интимных услуг с последующей их переправкой заграницу. Установлено, что подозреваемая занималась преступной деятельностью с мая по ноябрь текущего года. Согласно поступившей в полицию оперативной информации, в течение нескольких месяцев ей удалось завербовать четырех девушек, которых она планировала переправить в Китай", — говорится в сообщении.

Досудебное расследование по факту продолжается согласно статье 128 УК РК. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения "подписка о невыезде".

Напомним, ранее стало известно, что в Караганде директор модельного агентства отправляла девушек за рубеж для занятия проституцией.

Новости Казахстана
Талдыкорганка отправляла девушек в Китай для занятия проституцией
Mailfire view pixel