KZ

Райану Гослингу предложили сыграть Нила Армстронга

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Киностудия Universal решила воплотить в жизнь свои планы снять биографический фильм, посвященный первому человеку на Луне Нилу Армстронгу.

Главная роль в картине предложена актеру Райану Гослингу, сообщает издание Deadline.

Проект будет основан на книге Джеймса Хансена под названием "Первый человек: Жизнь Нила Армстронга" и хронологии исторической миссии "Аполлона 11", состоявшейся в 1969 году. Постановщиком картины числится Дэмьен Шазелл, с которым Гослинг уже встречался на съемочной площадке картины "Ла Ла Лэнд", выходящей в прокат в 2016 году.

Помимо знаменитой экспедиции на Луну, у Нила Армстронга были и другие выдающиеся, но несколько подзабытые достижения. В частности, именно он первым осуществил стыковку двух космических кораблей на орбите Земли. В 1970 году в составе американской делегации Армстронг побывал в Советском Союзе, где был с восторгом принят, как простыми гражданами, так и высокопоставленными чиновниками. После ухода из NASA занимался преподавательской деятельностью и бизнесом. Скончался в 2012 году.

Сроки работ над картиной и ее возможный прокатный график на момент написания данной заметки не уточнялся. В 2016 году зрители смогут увидать Райана Гослингав драме "Игра на понижение".

Новости Казахстана
Райану Гослингу предложили сыграть Нила Армстронга
Mailfire view pixel