KZ

В Астане трех администраторов сауны задержали за сутенерство

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столице задержали администраторов трех саун, занимавшихся сутенерством.

Оперативно-профилактические мероприятия по выявлению, предупреждению и пресечению фактов торговли людьми с целью сексуальной и трудовой эксплуатации проводились в городе с 23 по 25 ноября, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД Астаны.

Установлено, что 23 ноября 38-летняя администратор сауны свела клиента с 29-летней гражданкой Ш., за что получила 5 тысяч тенге.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.309 УК РК (организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество). Проводятся следственные действия, вина подозреваемых доказана.

Кроме того, выявлен факт вовлечения в занятие проституцией 17-летней девушки. В присутствии социального педагога она обратилась с заявлением в полицию в отношении гражданина К., который угрозами вовлекал ее в занятие проституцией.

Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования по ст. 134 ч.1 УК РК (вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией). За совершение данного преступления задержан 48-летний владелец сауны, который также подозревается еще в одном факте вовлечения в занятие проституцией 20-летней девушки путем применения угрозы. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 308 ч. 1 УК РК (вовлечение в зянятие проституцией).

За период проведения ОПМ в ДВД Астаны были доставлены 30 лиц, оказывающие интимные услуги, из них четверо граждан Республик Узбекистан и Кыргызстан были  помещены в приемник-распределитель.

Все доставленные поставлены на учет. С ними проведена профилактическая беседа о моральных нормах поведения.

Новости Казахстана
В Астане трех администраторов сауны задержали за сутенерство
Mailfire view pixel