KZ

Избитый в Алматы врач скорой помощи впал в кому

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

 В Алматы пострадавший при избиении врач скорой помощи находится в коме, сообщает КазТАГ.

«Буквально час назад закончилась операция, у него тяжелая черепно-мозговая травма, он в крайне тяжелом состоянии, в коме», - сказал главный врач станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов на брифинге в четверг.

При этом добавил, что пострадавшему врачу 25 лет. Также госпитализирован фельдшер той же бригады.

«Фельдшер с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга», с множественными ссадинами также госпитализирован»,- отметила руководитель лечебно-профилактического отдела управления здравоохранения Айман Байзолтанова.

Кроме этого она добавила, что с начала года в городе было совершено 18 нападений на врачей. При этом участковые врачи и врачи скорой помощи подвергаются нападению не только от пациентов и их родственников, но и от сторожевых собак.

Между тем, представители управления здравоохранения Алматы и руководители ряда лечебных учреждений города на брифинге в четверг рассказали подробности ночного нападения на бригаду скорой медицинской помощи, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"В 3 часа (ночи) вызов был, в 3.15 бригада приехала. Молодая женщина 29 лет жаловалась на боли в сердце. Кода доктор ее осматривал и делал электрокардиограмму, в комнату ворвался неизвестный для нас мужчина и нанес врачу удар камнем в затылочную область головы", — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов.

При этом он подчеркнул, что врачи скорой помощи, выезжая к пациентам, одеты в форменную одежду со знаками, указывающими на их принадлежность медицинской службе.

"Все наши доктора в форме, везде опознавательные знаки есть, на спине написано "Жедел жардем", на руках "103", поэтому спутать с кем-то другим (нападавший) не имел права", — добавил главврач.

По его словам, находившийся в комнате фельдшер вступился за коллегу, "ввязался в драку и тоже получил телесные повреждения". Этот инцидент произошел в микрорайоне "Таугуль".

Врачи не располагают информацией о мотивах совершенного преступления. По их данным, нападавший является сожителем пациентки.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью в Алматы пациент избил двух врачей скорой помощи, один из которых в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в отделение реанимации. По информации ДВД города, данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследовании по ст. 293 ч.3 УК РК. Личность подозреваемого установлена. Оперативными подразделениями районного УВД уже приняты меры к его задержанию с последующим привлечением к уголовной ответственности.

Новости Казахстана
Избитый в Алматы врач скорой помощи впал в кому
Mailfire view pixel