KZ
BBC Русская Служба

"Сияющие трусы Санты" вызвали скандал в английском городке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В английском городке Тивертон местные власти вывесили на главной улице рождественские огни, которые критики уже язвительно прозвали огромными светящимися трусами.

Комитет по празднованию Рождества Тивертона в графстве Девон выбрал именно эти уличные украшения, так как членам комитета, как было сказано, понравилась их форма.

Но после того как лампочки, развешанные над главной улицей, были включены, местные жители заметили, что они чрезвычайно похожи на праздничные трусы, висящие на веревке для белья.

"Это блестящие трусы Деда Мороза, и они просто замечательные", - говорит председательница комитета Су Григгс.

"Мы выбрали именно эти декорации, потому что они хорошо выглядят, и нам понравилась их форма", - добавляет она.

"Потом люди стали говорить, что они похожи на трусы, что правда. Они очень хорошо выглядят и привлекают внимание, как и должно быть".

В прошлом Су Григгс была мэром города. Она добавила, что рождественские украшения обошлись городским властям в 15 тысяч фунтов стерлингов (22,5 тыс. долларов), и что они будут вывешиваться к Рождеству в течение ближайших трех лет.

В социальных сетях идут бурные дебаты об этом начинании городских властей. Одни говорят, что рождественские "трусы" выглядят великолепно, другие скептически замечают, что это лучше, чем совсем ничего.

Новости Казахстана
"Сияющие трусы Санты" вызвали скандал в английском городке
Mailfire view pixel