KZ

Более 200 жителей Астаны обратились в травмпункты за минувшие сутки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Более 300 кубических метров песко-соляной смеси было высыпано на тротуары и дороги столицы. Однако многим это не помогло избежать травм. 252 человека обратились с различными травмами в медучреждения Астаны, сообщает официальный сайт столицы.

При этом медики не отмечают роста нуждающихся в медицинской помощи. Чаще всего люди обращаются в травмпункты с вывихами и переломами.

По данным Управления здравоохранения города Астаны, за сутки врачи обслужили 252 человека, из них 126 – с травмами, полученными на улице. В том числе с бытовыми – 44, с переломами, вывихами, поражением суставов – 65 и другие.

Врачи советуют горожанам быть осторожнее на дорогах, соблюдать ПДД и одевать удобную обувь.

«Значительного роста травм мы не наблюдаем, все цифры в пределах нормы. Прежде всего, люди должны ходить в удобной обуви, девушкам лучше всего отказаться от обуви на высоком каблуке. Очень важно при переходе проезжей части не нарушать правил дорожного движения, так как у машин тормозной путь при гололеде длиннее. При первых же признаках травм, переломов или ушибов необходимо сразу же обратиться в травмпункт», – рассказал заместитель руководителя Управления здравоохранения по лечебно-профилактической работе Иван Ли.

Из-за гололеда в Астане объявили штормовое предупреждение и отменили занятия для учащихся школ с 1-го по 4-й класс первой смены.

Коммунальные службы города очищают улицы и дороги от скопившегося льда, на сегодняшний день по городу было посыпано 305 м3 песко-соляной смеси. На снегоуборочных работах в настоящее время по городу задействовано 2260 рабочих, в том числе в районе «Алматы» – 1171, Есиль» – 491 и «Сарыарка» – 598 рабочих. По городу задействовано 37 пескоразбрасывателей, 87 тротуароуборочных машин. Всего на улицы города вышло более 700 единиц коммунальной техники.

Для того что бы всегда знать самую точную погоду в Астане, советуем воспользоваться нашим простым и удобным сервисом Погода.

Новости Казахстана
Более 200 жителей Астаны обратились в травмпункты за минувшие сутки
Mailfire view pixel